党建活动
当前位置: 网站首页 >> 党建群团 >> 党建活动 >> 正文
党建引领新方向 校社联动谱新篇 ---市政工程学院与藏龙社区开展联合主题党日活动
发布时间:2023-04-29 来源: 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,构建“资源共享、优势互补、双向促进、共同提高”的党建工作新格局,2023年4月27日,市政工程学院党总支书记文学、副书记董志东等一行9人赴江夏经济开发区藏龙社区居民委员会开展联合主题党日活动,社区书记郝文学、副书记粟敏等社区党员同志参加了本次活动,活动由社区书记郝学文主持。

图:郝书记主持活动

会上,郝书记带领全体党员同志一起奏唱国歌、重温入党誓词,并介绍了社区党组织建设及社区工作开展等情况。随后,文书记给党员同志们带来了一堂精彩纷呈的主题党课,题为“强大的思想武器 伟大的行动纲领——学习习近平新时代中国特色社会主义思想”。文书记从“十个明确”、“十四个坚持”、“十一个篇章”系统的讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵。文书记要求全体党员同志们要在全面、系统、深入上下功夫,一定要把它作为一个“思想体系”和“有机整体”来把握。

图:文书记讲党课

图:党课现场

市政工程学院组织员李享同志表示要坚持“真学、真懂、真信、真用”,要实现“知--信--行”的统一,要克服“轻学、厌学、浅学、假学”的倾向,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。社区胡露同志说习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,其中包含着丰富的民生民政思想,对民政工作具有极其重要的指导作用,是我们做好新时代社区民政工作的根本指引。

本次联合主题党日活动,校社双方精心组织、积极开展,内容丰富、内涵深刻。党员同志们齐聚一堂,聚焦党的新思想并以创新的形式凝聚友谊,搭建了沟通桥梁,激发了党建活力,同时通过促进党员深度交流,使得全体党员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,也为今后持续开展相关党建活动奠定了良好的基础。

图:组织员李享发言

图:校社双方合影